mercredi 17 novembre 2010

Pain à la citrouille, canneberges et pacanes


Une délicieuse recette pour un brunch du temps des fêtes.
Ingrédients :
- 1 T ( 250 ml ) canneberges sêchées sucrées
- 1/2 T ( 125 ml ) beurre non salé à température ambiante
- 1 T ( 250 ml ) cassonade
- 2 gros oeufs à température ambiante
- 2 T ( 500 ml ) purée de citrouille ( se vend en conserve dans le rayon des coulis à fond de tarte )
- 2 T ( 500 ml ) farine tout usage
-1 1/2 CS ( 22 ml ) poudre à pâte
- 2 CS ( 30 ml ) cannelle
- 2 c thé mélange pour brioche
-1/2 c thé ( 2 ml ) sel
- 1/2 T ( 125 ml ) pacanes ou de noix de grenoble hachées
Préchauffer le four à 180 C ( 350 F )
Dans un bol, couvrir les canneberges d'eau tiède et réserver
Graisser généreusement un moule à pain de 2 L ( 9x5 po )
Au batteur électrique :
Défaire le beurre avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit homogène et onctueux.
Ajouter un oeuf à la fois.
Ajouter la purée de citrouille
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs.
Incorporer à basse vitesse les ingrédients secs au premier mélange
Ajouter ensuite les canneberges et les noix
Etaler uniformément dans les moule à pain et cuire sur la grille du centre 60 minutes ou plus ( jusqu'à ce qu'un cure dent en sorte propre )
Laisser tièdir 10 minutes avant de démouler
Se congèle très bien
Bon appétit xx

2 commentaires:

Francofun a dit…

Miammmmmmmmmm!!!

Fabienne a dit…

hehe ouiiiii tressss bon

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